Hoguera

Photo de l'équipe du bar Hoguera

Ouvert depuis le 9 mars 2023 dans la très vivante rue Eau de Robec, le bar Hoguera plonge ses visiteurs dans une ambiance latino-américaine unique à Rouen. On y vient pour manger un morceau et boire un verre, on y reste pour l’ambiance et l’atmosphère.

"C’est fou, les clients répondent déjà présent, ils viennent et reviennent alors que nous ne sommes ouverts que depuis quelques jours, s’étonne presque Juan, à l’origine du projet Hoguera avec son complice Fekri. Nous avons même rencontré des gens qui sont venus du Havre spécialement pour passer la soirée dans un lieu comme le nôtre." Ce lieu, c’est un bar chaleureux, qui transporte celui qui passe la porte dans un autre univers, ou plutôt un autre continent, qui serait évidemment l’Amérique du Sud.

Première bonne nouvelle, la cuisine est ouverte jusqu’à 1h du matin le week-end. Pas banal à Rouen vous confirmeront les "sors-tard". Sur la planche à avaler ou à partager, des spécialités telles que les empanadas, quesadillas ou tacos – en attendant les arepas, bientôt présents sur la carte. Toutes les recettes ont été travaillées, retravaillées, testées et affinées depuis plus de deux ans. "Nous ne proposons pas une cuisine d’un pays en particulier, les recettes proviennent aussi bien d’Argentine, du Pérou ou de la Colombie, avec des sauces inspirées d’Amérique du Sud faites maison", affine Juan, lui-même originaire de Colombie et du Pérou. Dans les verres, des cocktails, avec ou sans alcool, réalisés en direct du bar. Les breuvages sont l’œuvre de Quentin, qui complète l’équipe de Hoguera. Lui aussi a beaucoup travaillé en amont sur l’élaboration de la carte avant d’assurer le service au bar.

Chacun aura compris que le lieu se prête dans les grandes largeurs à l’apéro-dînatoire entre amis ou avec ses meilleurs collègues. On mange un morceau, on boit un verre, on se laisse porter par les chansons bachata ou la musique reggaeton, on esquisse même un pas de danse dans le fond du bar, une fois les tables repliées. Car il y a de la place à Hoguera, 50 sièges, sans compter ceux de la terrasse qui feront bientôt leur apparition. C’est encore un peu tôt pour l’annoncer, mais des soirées thématiques pourraient faire monter la température "caliente" de quelques degrés encore.

Il y a des années, Juan et Fekri avaient plutôt opté pour un projet d’ouverture de restaurant péruvien, dans lequel les clients auraient pu déguster de délicieux ceviche. Et puis chacun a fait son chemin, Juan en étant manager dans des bars à bière, Fekri en régalant les habitués de Mamasita, le restaurant qui a précédé Hoguera rue Eau de Robec. Finalement le duo devenu trio a opté pour un endroit plus festif. Personne ne leur en voudra. L’heure est à Hoguera, en espagnol, ça veut dire "feu de joie".


Les infos sur la boutique

Hoguera

239 rue Eau de Robec

  • Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 18h à 2h (le week-end, sinon minuit)

Facebook : Hoguera

Instagram : @hoguera.rouen

Tél : 02 76 28 71 32

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