Lé Là

Lynda Jumel dans son restaurant Lé Là

Evasion par le goût garantie au restaurant Lé Là : l’île de la Réunion se déguste au gré de l’inspiration de la cheffe Lynda Jumel, qui marie les saveurs de son territoire natal avec les richesses du patrimoine culinaire normand. Une table à la fois gastronomique et accessible. Rareté.

La Réunion dans l’assiette ? Cap sur Lé Là, apparue à la veille de l’été entre quais et cathédrale, dans le voisinage du Théâtre des Arts. L’art ici, c’est celui de Lynda Jumel, Réunionnaise de naissance, issue de la grande école hôtelière Ferrandi. Un établissement de référence.

Lynda signe une cuisine qui fusionne deux territoires, deux terroirs, deux cultures : la Réunion rencontre la Normandie dans des associations subtiles. Comme par exemple l’entrée velouté de butternut au lait de coco/quenelle de chèvre frais parfumé au piment végétarien. Ou comme le dessert duo de gâteaux de patates douces/glace à la dakatine (pâte de cacahuète).

Dans sa recherche, la cheffe est animée du désir de faire découvrir des saveurs en privilégiant l’exotisme et l’authenticité. La création en version créole assaisonnée de Normandie, à l’image des Saint-Jacques snackées au beurre blanc vanillé accompagnées d’un riz aux trois agrumes (citron, citron vert, pamplemousse).

lela2.jpg

La carte affiche aussi des monuments de la tradition gastronomique de l’île, en l’occurrence une recette familiale de rougail saucisse au combava ainsi qu’un cari de pintade au vermouth.

Très qualitatif, Lé Là s’attache à rester abordable. Par les prix pratiqués, loin d’être indécents : 7 à 11€ pour l’entrée, plat entre 18 et 23€, 8€ le dessert. Et par l’état d’esprit maison, marqué par un maximum de simplicité. Lynda fait rayonner la chaleur et le sens de l’accueil propres à sa première patrie. Ici c’est chic mais pas guindé, comme elle dit. La classe des mets conjuguée à la décontraction de l’ambiance dans les deux salles, c’est l’identité de Lé Là.

La patronne élabore la carte en concertation avec son consultant, le chef Stéphane Colé, formé auprès de pointures telles Alain Ducasse ou Eric Frechon. Lynda s’appuie sur son expertise. Dans tout ce qu’elle fait, elle intègre l’autre. Pas un hasard si elle a travaillé 20 ans au service d’une association d’aide à l’emploi de personnes en situation de handicap en tant que conseillère employeurs.

lelaext.jpg


Les infos sur la boutique

Lé Là

37, rue Saint-Etienne-des-Tonneliers

  • Ouvert mardi de 19h à 22h, du mercredi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h

Site Internet : lela-restaurant.fr

Facebook : Lé Là - Restaurant Rouen

Instagram : @lela.restaurantrouen

Tel : 07 88 44 97 81

Retourner en haut de page