La Table de Nico

L'équipe de La Table de Nico

Déjà huit mois que La Table de Nico a ouvert ses portes rue Victor-Hugo, à quelques pas de la place Saint-Marc. Le restaurant à la cuisine traditionnelle propose une carte simple mais bien réalisée, il est aussi l'un des rares à proposer des moules-frites en spécialité. Le tout dans un cadre cosy et accueillant.

Quand il s'agit d'aller manger un morceau en ville, le quartier Saint-Marc offre une vraie palette des possibles : cuisine vietnamienne, afghane, brasserie, italien, crêperie... Depuis quelques mois, on peut y ajouter La Table de Nico. Le restaurant a remplacé Le pied de poule, repris par Nicolas Mongin, originaire de la baie de Somme mais installé à Rouen depuis pas mal d'années : "Je suis arrivé dans la région rouennaise en 2003. J'ai travaillé au restaurant La Criée, à Bois-Guillaume, puis à la Casa de las Tapas, à quelques mètres d'ici."

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De ses saisons dans les restaurants de la baie de Somme, Nicolas Mongin a gardé le goût des moules-frites. Une proposition finalement rare sur les cartes rouennaises. "D'avril à septembre, les moules viennent de la baie de Seine, et de septembre à décembre, du Mont-Saint-Michel", détaille-t-il. Elles sont proposées de 14,50€ à 16,50€,et sont accompagnées de frites fraîches. D'une manière générale, il privilégie les produits régionaux, à chaque fois que cela est possible. La carte est épurée, pour mieux travailler ces aliments frais.

Pour une formule midi, entrée-plat ou plat-dessert, comptez 18,90€. Les combinaisons possibles ? Une cassolette de fruits de mer et un parmentier de canard, ou bien un filet de poulet à la normande et une crème brûlée. Le soir, la carte s'enrichit de bruschettas (entre 7€ et 9,50€) au jambon de pays, 4 fromages, thon ou bolognaise. Quelques vins soigneusement sélectionnés attendent d'accompagner les mets choisis.

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Lorsqu'il est arrivé dans les lieux, Nicolas Mongin a tout refait, du sol au plafond : "Je voulais quelque chose de cosy, un endroit accessible à tous aussi." Aux beaux jours, une terrasse d'une vingtaine de places devrait prendre place devant le restaurant. Autre bon plan ? L'ouverture le dimanche midi. "Je cherchais une solution pour accueillir les familles. Il n'y a pas tant de restaurants qui sont ouverts ce jour-là. Avec le marché du clos Saint-Marc et le parking sous-terrain à proximité, nous offrons une belle possibilité sur ce créneau."

Il est recommandé de réserver sa table car le restaurant a bien trouvé ses clients, qu'ils soient de passage ou habitués. Pas moins de 1 000 repas sont servis chaque moi à La Table de Nico. Encore un gage de travail bien fait.

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Infos pratiques

La Table de Nico

16 rue Victor-Hugo

Ouvert du mardi soir au dimanche midi, de 11h30 à 14h et de 18h30 à 22h

Contacts :

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