La Pampa

Géraldine Caron dans son restaurant "La Pampa"

La crêpe en mode express et à composer soi-même se rencontre rue Cauchoise, où La Pampa a ouvert ses portes le 15 mars. A emporter en cornet ou à consommer sur place dépliée dans l’assiette ? La maison soigne les deux options. Dans un cas comme dans l’autre, c’est copieux et pas cher.

Mars 2022 : au 45 rue Cauchoise, Lolo & Zaza distribue 1 000 pizzas au feu de bois gratuites pour fêter son lancement. Mars 2023 : au 54 rue Cauchoise (presque en face), La Pampa fait cadeau d’une crêpe à ses 1 200 premiers clients.

Normal, puisque la pizzéria et la crêperie ont la même gérante, à savoir la Rouennaise de naissance Géraldine Caron. Avec son mari Lionel, à la base boulanger, ils ont tenu une crêperie à Paris. Ils sont encore aux commandes d’une boulangerie dans le XIIe arrondissement mais ils misent sur Rouen. La preuve.

Dans leur esprit, au départ, le local du 54 rue Cauchoise auparavant occupé par la sandwicherie Romy’s était envisagé comme une extension de Lolo & Zaza. Finalement, ils ont choisi d’y développer un autre concept, complémentaire, calqué sur le même modèle.

Même type de recettes, même principe du libre choix des ingrédients, même volonté d’afficher des petits prix. Même profil d’établissement, à mi-chemin entre le restaurant et le fast-food.

La Pampa décline la crêpe à manger sur le pouce, à emporter, préparée en quelques minutes dans L’Atelier de la crêpe (le nom donné à la cuisine, derrière le comptoir). On repart alors avec sa galette sous forme de cornet.

Mais il faudra résister à la tentation de privilégier le service à table, forcément rapide car c’est la marque de fabrique de la maison. L’espace est à l’image de la garniture des crêpes : généreux, avec 30 places à l’intérieur et presque autant en terrasse. La déco retient l’attention, qui se porte sur un intriguant plafond en forme de monde végétal.

Le jeu consiste donc à créer sa crêpe à soi, à partir d’une base (emmental, tomates, salade, oignons) à laquelle s’ajoutent légumes et/ou viande et/ou poisson et/ou œuf. 7,90€ pour deux ingrédients, 8,90€ pour trois, 9,90€ pour quatre. Pour s’éloigner des sentiers battus du style poulet gruyère, il y a les aubergines grillées, le speck, le chorizo piquant, les oignons rouges, le reblochon, le gorgonzola…

En panne d’inspiration ? La flemme de chercher la crêpe qui vous ressemble ? Pas de problème, il existe un bouquet de propositions : une quinzaine de galettes de sarrasin signatures, de la Carnivore à l’Espagnole en passant par la Kentucky ou la Grecque.

Côté froment, la crêpe au caramel beurre salé ou speculoos ne dépasse pas 2,80€. Conseillée histoire de faire durer le plaisir. Dessert ou pas, à La Pampa, on est sûr d’en avoir pour son argent(ine).


Les infos sur la boutique

La Pampa

54 rue Cauchoise

Page Facebook : La Pampa Rouen

Compte Instagram : @lapamparouen

Tel : 09 85 16 05 54

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