Délices Pizza

Devanture de Délices Pizza

L’offre de restauration des Hauts-de-Rouen s’étoffe : le puzzle du centre commercial de la Grand’Mare compte une nouvelle pièce depuis l’arrivée de Délices Pizza à la rentrée. Adam Sebia, un pur enfant du quartier, en tient les rênes avec son père.

En 2020, le centre commercial de la Grand’Mare était occupé à 53 %, autant dire à moitié vide. Trois ans plus tard, il est rempli à 86 %, autant dire bientôt plein. Avec seulement deux cases vacantes désormais. Parce qu’une activité supplémentaire a vu le jour début septembre, à savoir une pizzéria, aménagée dans les murs du Bistrot des Hauts.

Après l’implantation du Café de la Grand’Mare en octobre 2022, puis l’installation d’une auto-école en début d’année, c’est au tour de Délices Pizza de bénéficier des mesures incitatives de la Ville (baisse et franchise sur les loyers) pour redynamiser le tissu commercial sur le territoire des Hauts-de-Rouen.

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Pas la peine de chercher du regard l’enseigne Délices Pizza dans le paysage : elle n’existe pas en tant que telle et la pizzéria naissante conserve l’appellation « Le Bistrot des Hauts ». En revanche « Délices Pizza » s’affiche sur le panneau lumineux multicolore à l’entrée. Oui mais laquelle, vu que le restaurant possède deux accès ? On parle de la façade qui donne sur la dalle de la Grand’Mare, entre Emmaüs et la boucherie.

Alors voilà la particularité, et le charme, de l’endroit : il est traversant, totalement ouvert, comme un passage bis jouxtant le porche « Centre commercial ». Côté Nord il y a les cellules voisines, côté Sud le parvis de l’église Sainte-Claire. Délices Pizza alias le Bistrot des Hauts est donc doublement accueillant. Il aura fallu 4 mois de travaux pour transformer cet ancien kebab, espace tout nu inoccupé depuis 5 ans.

A la tête de la maison, un binôme familial : les cogérants se nomment Adam Sebia, 24 ans, et Derradji Sebia, 58 ans, le premier étant le fils du second. Adam a tenu une pizzéria pendant deux ans dans l’Orne, à Gacé. Il employait un pizzaïolo, au contact duquel il a appris le métier. Ainsi "autoformé", il peut désormais préparer lui-même les pizzas.

Ce virage professionnel marque un retour aux sources pour Adam, enfant de la Grand’Mare. Il a même eu le centre commercial pour berceau et jardin puisqu’il est né dans l’immeuble où La Poste loge au rez-de-chaussée. Le voilà marié et papa d’une petite fille âgée de trois semaines. Quant à son père, Derradji, il vit depuis un quart de siècle à la Grand’Mare. Il a travaillé dans la restauration dans les années 1990, du côté des Ardennes, pour une pizzéria justement.

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Au Bistrot des Hauts, la pizza est reine bien sûr. Adam multiplie les déclinaisons. En version sauce tomate, 17 possibilités. Avec base crème fraîche, 16 choix, dont une appétissante « Mieleuse » (mozzarella, poulet, fromage de chèvre, miel). 17€ pour une senior, 23€ pour une méga, 30€ pour une super méga. A déguster sur place ou à emporter, avec dans les deux cas une pizza offerte pour une achetée.

Adam propose un dessert original : la calzone sucrée (6,50€), avec Nutella plus banane, poire ou brownie. Sinon, on peut commander des burgers (burger normand à 7€, par exemple), des paninis, des sandwiches. Ou bien composer son tacos, la cuisine tex-mex étant bien représentée. On peut aussi simplement se poser pour prendre un café, un thé ou un jus de fruits.

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Informations pratiques

Délices Pizza

Centre commercial de la Grand’Mare

Ouvert du mardi au dimanche de 11h à 15h et de 18h à 22h30

02 78 81 80 83

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