Réalisation d'espaces piétons Places de la Haute Vieille Tour et Gaillarbois

gaillarboisccateliervilles-et-paysages-agence-co2celine-orsingher.jpg

Planning des travaux : A déterminer

Encombré en tous sens par les voitures, le quartier Haute Vieille Tour était difficilement praticable par les promeneurs. Le projet Cœur de métropole met fin à ces obstacles en redessinant totalement l’espace.

Le long de la Halle aux Toiles et de la place Gaillarbois, un large parvis sera créé. Ce dernier permettra de rendre une voie très apaisée aux piétons, de la rue de la République à la rue du Bac. L’entrée de la Halle aux Toiles se fera désormais face au parking. Cette vaste esplanade permettra également de valoriser la Fierte, classée aux Monuments historiques en 1846.

La place Gaillarbois sera entièrement reprise. A l’ombre des tilleuls, des massifs végétaux délimiteront des espaces de convivialité dotés de bancs et de fauteuils permettant à chacun de se poser. La place sera traversée en son milieu par un large espace de jeu en dur

L’aménagement du parvis sur les places de la Haute Vieille Tour et Gaillarbois modifie le sens de circulation dans le quartier. La partie de la rue de l’Epicerie comprise entre la rue Saint-Denis et la place sera piétonne. L’entrée et la sortie du parking se feront sur la place de la Haute Vieille Tour, vers la rue de la République.

La voie passant devant la Halle aux Toiles et la place Gaillarbois sera supprimée. L’accès aux quais et à la rue du Bac, en venant de la rue de la République se fera dorénavant par l’arrière du bâtiment. Les cars disposeront de deux places en dépose minute, au pied du parvis de la Halle aux Toiles.

Secteur : Cathédrale

Pour nous aider à améliorer Rouen.fr

Retourner en haut de page