P’tit Gars

Facade extérieure de P'tit gars

L’authenticité dans toute sa splendeur : le restaurant P’tit Gars joue la carte de la cuisine traditionnelle sur le mode bistrot. Venez comme vous êtes, pour trouver la Normandie dans l’assiette. Du frais, du vrai.

Faim de loup ? Direction la rue aux Ours. Chez P’tit Gars, on y va au p’tit (bis)trot ! Rideau rouge à l’ancienne, serviettes et nappes rouges et blanches à carreaux, grandes ardoises sur les murs, pur comptoir … Le propriétaire des lieux, l’attachant bonhomme Aurélien Demarest (30 ans) a misé à fond sur l’effet bistrot.

"Je voulais un petit restaurant à taille humaine, sans grosse décoration, pas guindé. Je discute très facilement avec mes clients, j’aime me sentir proche d’eux. Ça fait plus de 10 ans que mes amis m’appellent P’tit gars. C’est un surnom qui me ressemble et qui me poursuit." Accueil aux petits oignons garanti. "Ambiance bon enfant, comme à la maison", insiste Aurélien.  

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Plein de naturel et hyper chaleureux, le jeune homme attire la sympathie. Dans le climat de simplicité qu’il a installé, facile d’appeler ce patron-chef "P’tit gars" et de le tutoyer. Certains habitués de l’établissement ont pris le réflexe. Aurélien n’en fait pas trop non plus, il ne surjoue pas son rôle, lui qui pratique le théâtre d’improvisation depuis trois ans au sein de la troupe du Steac Frit.

Les frites maison (miam) accompagnent des viandes fondantes à souhait, savoureuses, estampillées Normandie. Aurélien, originaire de Saint-Laurent-en Caux et issu du lycée hôtelier Georges-Baptiste de Canteleu, vous propose des plats comme le filet mignon de porc sauce au Neufchâtel, la cuisse de poulet rôtie au citron et au miel, le risotto aux champignons cuit au cidre et au calvados.

Dans son souci de mettre en scène le terroir, il a transformé la tartiflette en normiflette à base de camembert. Ses mets, il les veut sans fioritures : "Il faut que ça reste assez brut. J’utilise trois ou quatre éléments maximum pour garder le produit le plus naturel possible." Goûteux, pas coûteux. Cette chouette adresse du "fait maison" affiche des prix abordables, avec 10€ pour le plat du jour et 16€ pour la formule entrée + plat du jour + café.

Cerise sur le gâteau au côté d'Aurélien le pâtissier (aussi), l'autre membre du duo en charge du service, Iris avec sa bonne humeur et sa gentillesse. La complicité de ces deux amis de longue date fait plaisir à voir. Ils ont la Normandie profonde dans la peau. Boujou, p’tit gars, c’était rien bien.


Les Infos sur la boutique

P’tit Gars

37 rue aux Ours
Ouvert du mardi au jeudi de 12h à 14h, les vendredis et samedis de 12h à 14h et de 19h30 à 22h

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