Popcorn

Facade du Popcorn

Avec son univers dédié aux films fantastiques et de science-fiction, le bar à thème Popcorn a fait une entrée remarquée dans la galaxie des commerces branchés de Rouen. L’enseigne de la rue du Vieux-Palais délivre des cocktails venus d’ailleurs.

Il y a deux pilotes dans le vaisseau Popcorn, propulsé le 27 juin sur la scène rouennaise. Le commandant de bord, Margerie Argentin, 26 ans, qui a eu l’idée de ce bar à thème. Et le lieutenant Tom Lacheray, son associé de 27 ans. Ces deux Fécampois amis depuis les années lycée ont quitté leur emploi respectif parce qu’ils avaient trop envie de "créer quelque chose ensemble". Les voilà entrés dans une autre dimension.

Issue du BTS Métiers de l’audiovisuel du lycée Corneille, Margerie a stoppé sa carrière de monteuse (à Paris) tandis que Tom a tourné le dos à son poste de serveur dans une brasserie de la cité des Terre-Neuvas. A la conquête de l’espace de l’ex-resto bar Rhum & O (89 m²), ils n’ont pas lésiné sur les travaux d’aménagement pour changer l’âme du lieu.

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Résultat, un esprit jeune dans un décor jeune… rue du Vieux-Palais, derrière le Vieux-Marché. Au rez-de-chaussée, ambiance fantastique, qui convoque Harry Potter et Jurassic Park. Plus futuriste, l’étage prend la forme d’un écrin pour la science-fiction, où s’affichent Star Wars et Retour vers le futur.

La carte est peuplée de références. Ici, pas de "cocktails" mais des "potions" ou "élixirs". Margerie, auteure des formules des breuvages, a son chouchou, c’est "La Chambre des secrets" : rhum, sirop de kiwi, ginger beer et… basilic, clin d’œil au Basilic, Roi des serpents, monstre combattu par Harry Potter.

"La bière au beurre revisitée, c’est un de nos best-sellers, observe Margerie. On a transformé cette boisson tirée d’Harry Potter en recette maison, mariage de bière blonde, cidre, beurre, crème, vanille, chantilly." Quant à l’élixir "La Comté" (rhum, sirop de citrouille, orange, cannelle), il doit son nom à la patrie des Hobbits dans le Seigneur des anneaux.

Les cocktails sans alcool sont rebaptisés « polynectars » et portent des numéros du type Essai # 402 ou Essai # 827. "Cela correspond au nombre de tentatives pour les mettre au point dans notre chaudron", glisse Tom. Sirop de fleur de sureau, hibiscus ou sirop de cactus entrent dans la composition des boissons magiques.

Une invention du Popcorn coûte le plus souvent 8 €, idem pour une planche de charcuterie ou de fromage en accompagnement. Le prix à payer (en liquide ou pas) pour se sentir libéré sous potion.


Les infos sur la boutique

Le Popcorn

21 rue du Vieux-Palais
Ouvert du mardi au dimanche de 15h à 00h30

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