Les Artisans de la Calende

Facade de la boutique "Les artisans de la Calende"

Du bon pain (et plus) au pied de la cathédrale. Audrey Lecoq et Jean-Philippe Barrois tiennent la boulangerie "Les Artisans de la Calende", Place de la Calende.

Quand ils ont eu leur Bac au lycée Camille-Saint-Saëns, ils n’avaient pas forcément tout de suite pensé à la boulangerie-pâtisserie. Mais très vite, le métier est apparu attirant à Audrey Lecoq et Jean-Philippe Barrois qui ont d’ailleurs passé un an à l’Institut national de la boulangerie (INBP) de Rouen pour commencer.

Mais c’est à Paris, chez Eric Kayser - qui a ouvert des boulangeries dans le monde entier – que le couple va mettre la main à la pâte ; en passant par Saint-Germain-en-Laye, le Maroc et l’Australie. Cinq années d’expérience avant de penser en 2016 à s’installer… à Rouen.

Retour au pays donc pour ces Rouennais d’origine qui ouvrent la boulangerie Les Artisans de la Calende en septembre 2016, poursuivant l’activité dans cette boutique dédiée au pain depuis 1952…

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Au menu, de belles variétés de pain à base de farine bio ("Nous nous fournissons auprès d’un petit moulin qui propose des farines de grande qualité"), du pain complet "intégral" ainsi qu’un pain "acajou" qui mêle farine de seigle, farine de meule, amandes, figues et écorces d’orange. Et même, un "pavé cathédrale", proposé à la coupe. Les croissants ont la chance quant à eux d’être au beurre d’Isigny. Que de la qualité…

Côté pâtisserie, c’est le rayon d’Audrey qui cultive la différence. Car si le gourmand croise flans et éclairs, il trouve aussi, tarte au citron-framboise meringuée, sablé breton aux fruits rouges ou encore tarte gianduja (chocolat au lait noisettes) mandarine. Que du frais et du "fait maison".

Le tout à déguster en terrasse avec un petit café et vue sur le portail de la Calende...


Les infos sur la boutique

Les artisans de la Calende

1 place de la Calende
Ouvert au lundi au samedi de 7h à 19h30. Fermé le dimanche.

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